주변맛집

  • Home
  • 주변관광지
  • 주변맛집

[정선의 맛] 곤드레국죽

  • 관리자
  • 2014-11-27 07:19:18
  • 조회 : 731

곤드레국죽

 
 
곤드레국죽 대표 이미지
 
재료 곤드레100g, 메밀쌀 50g, 막장 2T, 감자 1개


만드는 방법
 
  1. 삶은 곤드레나물과 도정한 메밀쌀을 끓는 물에 넣고 끓인다.
  2. ①에 감자를 굵직하게 썰어 넣고 푹 끓인다.
  3. 막장으로 간한다.

만드는 과정
곤드레국죽 만드는 과정
  1. 삶은 곤드레나물과 멧돌에 타갠 옥수수를 끓는 물에 넣고 끓인다.
  2. ①에 감자를 굵직하게 썰어 넣고 푹 끓인다.
  3. 막장으로 간하여 파, 마늘을 첨가한다.
상세보기

곤드레국죽은 메밀국죽이나 곤드레해장국과 비슷한 음식이다. 메밀국죽에 곤드레나물을 넣어 끓인것이지만 죽보다는 해장국에 가깝고 밥대신 메밀이 조금 들어있어 간단한 식사대용으로 좋다.

 등록된 댓글(0)